Технологию литого асфальта впервые применили для ямочного ремонта в Новосибирске

Новости

Технологию литого асфальта впервые применили для ямочного ремонта в Новосибирске. Большую часть работ планируют завершить до майских праздников.

В Дзержинском и Центральном округе проведение ремонта проконтролировали специалисты профильного департамента мэрии.

«Объемы повреждения дорожного покрытия после зимы мы оцениваем в 90 тыс. кв. метров. На сегодня проведены конкурсные процедуры и определены подрядчики в каждом районе города, они уже приступили к работе. В первую очередь ремонтируются участки с наиболее напряжённым трафиком, такие как площадь Труда, площадь Энергетиков, ул. Ипподромская. Последняя вошла в нацпроект БКД, за три года планируется всю ее отремонтировать, но до начала масштабных работ необходимо провести поддерживающий ремонт, так как повреждения проезжей части затрудняют движение транспорта», – рассказал заместитель мэра города Новосибирска Олег Клемешов.

В числе первых будут отремонтированы улицы Ватутина, Сибиряков-Гвардейцев, Хилокская, Петухова. Именно эти улицы за зиму подверглись наибольшему разрушению.

Отмечается, что в этом году впервые применена технология литого асфальта. Ее заимствовали в Европе. При таком подходе ремонт можно делать при отрицательных температурах воздуха на влажных поверхностях.

1nsk