Изящность кинескопных телевизоров

27.10.2007 11:36 Поделиться:

Компания Samsung Electronics объявила о скором начале выпуска в России новых телевизоров SlimFit серий Z55 и Z58.

В новых моделях огромное внимание уделяется внешнему виду девайсов: дизайнеры тщательно потрудились даже над задней частью телевизоров.

Несмотря на то что новинки относятся к разряду кинескопных телевизоров, их толщина совсем небольшая. Это стало возможно благодаря специальному кинескопу Samsung Vixlim малой глубины, который в среднем на треть короче привычных электронно-лучевых трубок (при том же размере диагонали).

В дополнение к продуманному дизайну, плоскому экрану и небольшой толщине, производитель отмечает улучшенные цветовой охват и четкость изображения. Всё это благодаря фирменному нанопигментному покрытию излучающего слоя кинескопа, обеспечивающему живое, яркое изображение с равномерными цветами с уровнем контрастности 5000:1, остающимся высоким даже при ярком комнатном освещении за счёт тонированного стекла.

Кроме того, в девайсах предусмотрена функция цифровой коррекции геометрии изображения DHC (Digital Horizontal Correction), система шумоподавления, автоматическая коррекция баланса белого и усилитель слабого сигнала. Были учтены и другие проблемы, актуальные для российских потребителей — ненадежность сетей электропитания. Система защиты от перепадов напряжения обеспечивает устойчивую работу телевизора при колебаниях напряжения в пределах от 160 до 300 вольт.

На каналах, где ведётся стереовещание, поддерживается передача пространственного звучания, а в акустических системах серии есть отдельные высокочастотные динамики для лучшего звуковоспроизведения. Внешние аудио-видеоустройства подключаются через входы и выходов на боковой панели.

Технология SRS Trusurround XT помогает воссоздавать объемную звуковую среду без использования дополнительных стереодинамиков тыловых или центрального каналов. Сигналы от источников, выдающих обычный звук, автоматически преобразуются, создавая виртуальный объемный звук непревзойденного качества и чистоты.

Кстати, телевизоры Samsung с логотипом HDTV ready поддерживают стандарты телевидения высокой четкости.

Автор: DeathBringer

Просмотры: 3

Источник: mail.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика