Грузчики разбили сервер за полтора миллиона долларов

30.08.2007 15:03 Поделиться:

Грузчики разбили сервер за полтора миллиона долларов Компания T.R. Systems подала в суд на корпорацию IBM. Ответчики обвиняются в недостаточно качественной упаковке дорогостоящего сервера, что стало причиной его вывода из строя при транспортировке.

Инцидент произошел еще осенью прошлого года, однако известно об этом стало только после начала судебного разбирательства. Федеральный подрядчик T.R. Systems транспортировал сервер стоимостью в полтора миллиона долларов США при помощи автопогрузчика. На въезде в товарный склад погрузчик зацепился задним колесом за небольшое возвышение и начал раскачиваться. В результате ящик упал, а вычислительный комплекс был серьезно поврежден.

Компания T.R. Systems обвинила IBM в использовании недостаточно надежной упаковки и попыталась добиться бесплатной замены или починки сервера. Однако IBM ответила отказом. В результате T.R. Systems была вынуждена приобрести новый сервер за собственный счет. В настоящее время T.R. Systems через суд требует от IBM выплаты компенсации в размере, как минимум, 1,4 миллиона долларов США.

Нужно добавить, что разбитый сервер предназначался для Управления по патентам и торговым маркам США. Модель вычислительного комплекса не уточняется, однако, по некоторым данным, это был мейнфрейм или сервер линейки System p.

Автор: Another

Просмотры: 4

Источник: Компьюлента

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика