В СибГУТИ открыт военный тренировочный комплекс

28.12.2015 19:15 Поделиться:
Ректор СибГУТИ ввёл в эксплуатацию военный комплекс учебно-тренировочных средств связи 
25 декабря 2015 года. Новосибирск. На военной кафедре СибГУТИ начал свою работу военный КУТСС
Ректор СибГУТИ В.Г. Беленький после доклада заместителя начальника военной кафедры СибГУТИ  полковника С.В. Некрасова о готовности открыл военный комплекс учебно-тренировочных средств связи.
 
 
 
КУТСС СибГУТИ представляет собой 25 рабочих мест, три сервера, систему видеопроекции и др. Предназначен для обучения курсантов военной кафедры СибГУТИ работе со средствами военной связи.
Уникальность комплекса в том, что его ПО позволяет на каждом рабочем месте смоделировать работу любого, стоящего в настоящий момент на вооружении российской армии, средства связи: используемого на ракетных установках, бронетехнике, переносные станции, личная станция связи солдата и др.
 Моделирование позволяет в реальном времени внутри сети настроить канал связи между любыми средствами связи, находящимися в каталоге комплекса; изучить любой прибор, рассмотрев его в 3D-формате; разобрать его на комплектующие; пройти полный обучающий курс работы с прибором с хорошей видеовизуализацией; изучить различные варианты его использования в боевой обстановке. ПО КУТСС позволяет воссоздать модель боя с участием стрелковой и бронетехники. 
Курсант ставит себя на место офицера или сержанта, обеспечивая связь между подразделениями, а в случае выбытия из строя, например, механика-водителя, может занять и его место. Картина боя достаточно реальна, с хорошо прорисованной графикой, выводится на большой экран, многопользовательский интерфейс позволяет участвовать в решении боевой задачи всему классу.
Преподаватель со своего рабочего места, используя специальный интерфейс комплекса, следит за учебным процессом, ставит курсантам задачи, оценивает их работу.
Оборудование комплекса учебно-тренировочных средств связи поставлено по линии министерства обороны Рязанским радиозаводом вместе с оригинальным ПО. Стоимость КУТСС СибГУТИ – 4,5 млн рублей.
Это первый тренировочный комплекс такого уровня за Уралом. Аналогичные тренировочные классы установлены в Академии связи, Москва, и СпбГУТ им. Бонч-Бруевича, Санкт-Петербург.
Обучение в центре проходят как будущие офицеры, так и сержанты войск связи РФ.
______________________________________________________________
Для справки:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики». Основан в 1953 году. Университет находится в Новосибирске. Является базовым образовательным комплексом Федерального агентства связи в регионе, крупным научным центром по изучению проблем связи и развитию телекоммуникационных технологий. СибГУТИ, являясь уникальной для России высшей школой, располагает одним из лучших за Уралом парком специального оборудования связи, вычислительной техники последних поколений, программным обеспечением ведущих телекоммуникационных фирм. В университете организованы учебные центры и лаборатории ряда известных зарубежных фирм, работающих в сфере инфокоммуникаций.
* пресс-релиз и фото предоставлены СибГУТИ

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 40

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.