Польский хакер признался в оскорблении президента

28.10.2008 10:29 Поделиться:
Польский хакер признался в оскорблении президента

Польский 24-летний хакер Марек В. из города Цешин признался в том, что создал специальную программу, которая постоянно оскорбляла президента Польши Леха Качиньского.

В интернете уже давно распространен феномен под названием гуглбомбинг, которым называют создание специальных программ, задача которых, при запросе нецензурных выражений выдавать сайты политиков и известных людей.

В 2007 году 24-летний хакер создал программу, которая при запросе нецензурного слова в интернет-поисковике Google на первом месте в списке выдавала официальный сайт польского президента Леха Качиньского.

В ходе расследования полицейские вычислили IP-адрес компьютера, которым пользовался хакер. В понедельник юноша признал себя виновным. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы за публичное оскорбление президента.

Как сообщил представитель Окружного суда Вольского воеводства Ярослав Саблик, впервые Марек предстанет перед судом во вторник.

Президент Польши Качиньский и его брат-близнец Ярослав, бывший премьер страны, часто становятся объектами шуток и карикатур в Польше и за рубежом. Так, фамилия Качиньский у поляков ассоциируется с польским словом «качка», что в переводе означает «утка».

Автор: cooliver

Просмотры: 5

Источник: www.securitylab.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика