18-летний американец сознался в организации DDOS-атак на сайты сайентологов

21.10.2008 15:17 Поделиться:
18-летний американец сознался в организации DDOS-атак на сайты сайентологов

18-летний хакер из США сознался в организации DDOS-атак на сайты сайентологов, в частности, «Церкви сайентологии». За свои деяния взломщик мог бы получить до 10 лет заключения, однако наказание будет иным.

Как сообщили в Министерстве юстиции США, некий Дмитрий Гузнер из штата Нью-Джерси, заявит о своей виновности на судебном процессе, который начнется «в течение нескольких недель». Скорее всего, хакер будет приговорен к сроку от одного года до полутора лет и к штрафу в размере 37500 долларов в пользу потерпевших.

Гузнер предположительно принадлежит к группе под названием «Anonymous», которая в начале года развернула кампанию против сайентологов, напоминает агентство. На счету группы, по некоторым данным, несколько случаев интернет-хулиганства, в том числе размещение на форуме для больных эпилепсией флэш-роликов, вызывающих припадки, и виртуальный флэш-моб в онлайн-игре Habbo Hotel.

20-летний Дэвид Кернелл, арестованный за взлом электронного почтового ящика кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин, также принадлежал к группе «Anonymous». Он разместил пароль и скриншоты некоторых писем на доске объявлений, где активисты «Anonymous» общаются друг с другом.

Автор: cooliver

Просмотры: 3

Источник: www.securitylab.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика