Кибермошенники обманули МТС на 4 млн. рублей

21.10.2008 15:10 Поделиться:

Департаментом экономической безопасности МВД РФ задержана организованная преступная группа, подозреваемых в нанесении ущерба одному из крупнейших операторов сотовой связи «Мобильные телесистемы» на сумму более 100 млн рублей. Однако МТС оценивает нанесенный ущерб скромнее. «Недополученная прибыль от 120 использованных SIM-карт МТС» составляет 4 млн рублей, и никакой другой цифры быть не может», — заявила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

В сообщении милиции говорится, что преступники через GSM-шлюзы предоставляли услуги пользователям МТС.

GSM-шлюз — это мобильный телефон, который напрямую соединен с городской или офисной АТС. Это позволяет звонить с мобильного телефона на любой телефон в сети, к которой подключен шлюз, избегая дорогого соединения «мобильный-городской»: абонент сначала набирает номер шлюза, а получив ответ — номер городского телефона. Использование GSM-шлюзов без специальной санкции запрещено.

Злоумышленники, разоблаченные Департаментом экономической безопасности, использовали для GSM-шлюзов 120 SIM-карт МТС, а также другое телекоммуникационное оборудование.

Против них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса (незаконное предпринимательство в составе организованной группы), им грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор: cooliver

Просмотры: 1

Источник: www.securitylab.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика