HD DVD уходит в мир иной

17.10.2008 12:05 Поделиться:

Да, теперь совсем официально. Toshiba заявила во всеуслышание, что более не будет поддерживать формат HD DVD. К марту компания надеется полностью прекратить выпуск проигрывателей HD DVD дисков, однако владельцам таковых безусловно будет предоставляться техническая поддержка.

Война, длившаяся по разным подсчетам около двух лет наконец закончена. И это на самом деле очень хорошая новость. Если конкуренция между производителями консолей еще оправдана улучшением качества игр, то с конкуренцией форматов у конечного пользователя появлялась просто лишняя головная боль, а некоторые даже тратились на оба типа проигрывателей, чтобы не пропускать HD-новинки. Отныне же почитателям фильмов высокого разрешения нужен исключительно blu-ray проигрыватель.

Несмотря на ликования в стане PlayStation 3 (конечно же оправданные), не нужно перегибать палку. Поражение HD DVD почти никак не касается приставки Xbox 360, так как последняя не имеет к формату практически никакого отношения, за исключением переферийного девайса. Быть может некое моральное неудовлетворение лагерь Xbox и потерпел, но фактически не проиграл ничего. Microsoft поддерживает формат Toshiba, но надежды всегда возлагала на цифровую дистрибуцию.

Теперь остается ждать новостей из Редмонда о возможном выпуске blu-ray проигрывателя для Xbox 360, ведь как считают многие, это должно произойти в недалеком будущем.

HD DVD уходит в мир иной

Автор: Noize

Просмотры: 3

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика