Американские власти ужесточили антипиратское законодательство

15.10.2008 19:38 Поделиться:

Президент США Джордж Буш подписал законопроект об ужесточении ответственности за нарушение авторских прав и назначении координатора для надзора за соблюдением авторских прав (intellectual property czar).

Предполагается, что координатор будет разрабатывать стратегию для борьбы с нарушителями авторских прав как в США, так и в других странах. Также он займется подготовкой специалистов по борьбе с пиратством. Контролировать работу координатора будет президент США или Конгресс.

В соответствии с подписанным президентом США законопроектом, ФБР и министерство юстиции США получат больше ресурсов для борьбы с пиратами. В частности, правоохранительные органы смогут конфисковывать оборудование, используемое для незаконного копирования контента, защищенного авторским правом.

Данный законопроект поддержали американская ассоциация звукозаписи, американская ассоциация кинокомпаний и торговая палата США.

Автор: cooliver

Просмотры: 2

Источник: www.securitylab.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика