Прокуратура возбудила уголовное дело против блоггера за высказывания в ЖЖ

16.08.2008 19:33 Поделиться:

Теги: блоггер, ЖЖ, свобода слова

Прокуратура возбудила уголовное дело против блоггера за высказывания в ЖЖКемеровская областная прокуратура 5 августа возбудила против кемеровского блоггера Дмитрия Соловьева уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Об этом говорится в записи в ЖЖ-сообществе оппозиционного молодежного движения «Оборона», оставленной пользователем oborona_fighter.

По данным автора записи, Соловьеву вменяется публикация в ЖЖ под ником dimon77 постов, «возбуждающих ненависть, вражду и унижающих достоинство сотрудников органов внутренних дел и органов ФСБ». В качестве примера такого поста приводится ссылка на мартовскую запись в ЖЖ dimon77. Мера пресечения Соловьеву пока не выбрана, дело ведет юрист I класса Р.И. Шлегель.

Также в записи oborona_fighter говорится, что 12 августа у Соловьева дома прошел обыск, в ходе которого была изъята компьютерная техника и стикеры «Обороны». В обыске участвовали сотрудники ФСБ, по инициативе которых, как пишет oborona_fighter, и было возбуждено дело.

Автор: cooliver

Просмотры: 8

Источник: www.securitylab.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика