В 2020 году армия США будет на 30 процентов состоять из роботов

16.08.2008 19:29 Поделиться:

Такой прогноз содержится в исследовании, подготовленном Дагом Фью и Биллом Смартом из Вашингтонского университета города Сент-Луис.

В 2020 году армия США будет на 30 процентов состоять из роботовАвторы документа поясняют, что термин «робот» они используют для обозначения любых автономных систем, в том числе вспомогательных, к примеру, погрузочно-разгрузочной и транспортной техники. Исследователи также подчеркивают, что, несмотря на активное внедрение роботов, применение средств поражения, по крайней мере, в рассматриваемый период, останется за человеком.

Тем не менее, в настоящее время роботы используются американской армией все чаще. Наиболее широко используются беспилотные самолеты, которые подтвердили свою высокую эффективность при выполнении задач по ведению разведки и оказанию огневой поддержки с воздуха.

Наземные роботы получили меньшее распространение. Они используются в первую очередь для разминирования, а также ведения тактической разведки, в том числе внутри зданий. Вместе с тем продолжаются работы по созданию боевых наземных роботов различных типов, включая дистанционно управляемые бронемашины. Однако в ближайшей перспективе принятие их на вооружение маловероятно.

Автор: cooliver

Просмотры: 3

Источник: www.securitylab.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика