В аэропортах ФБР изымает цифровые устройства

02.08.2008 13:22 Поделиться:

Федеральным агентам безопасности США будет дозволено изымать цифровую технику граждан, въезжающих на территорию США — передаёт Reutors. Ноутбуки, аудио и видеоплееры могут быть изъяты на неопределённый срок и без объяснения причин.

Такие изъятия могут проводиться без подозрений на совершение правонарушения, цитирует Reutors, ссылаясь на высказывания некоторых политиков. Федеральное агентство безопасности имеет право на полный досмотр техники и полную расшифровку всех имеющихся данных. Также ФБР может задействовать и другие структуры и агентства, обеспечивающие безопасность государства.

В аэропортах ФБР изымает цифровые устройства

Законопроект, разрешающий изъятие цифровых устройств, был готов уже в начале июля, но не был подписан под давлением общественных организации по защите прав человека. Политика законопроекта позволяет агентам ФБР изымать жёсткие диски, флэш-накопители, ноутбуки, КПК, сотовые телефоны, МП3-плееры и другие устройства, позволяющие хранить информацию. Также отныне дозволено изымать журналы, книги и другую печатную продукцию.

Политики требуют принять все меры для защиты информации у прибывающих в страну. Любые копии должны быть уничтожены сразу после завершения расшифровки и досмотра.

Автор: cooliver

Просмотры: 1

Источник: news.ferra.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика