без заголовка

19.06.2008 20:51 Поделиться:

19 июня тайваньская компания HTC, популярный производитель смартфонов, презентовала в Москве свой новый продукт — HTC Touch Diamond. Аппарат появится в продаже в июле и будет стоить 26 990 рублей.

без заголовка

В ходе презентации представители HTC нахваливали “первое устройство компании с новым 3D-интерфейсом, созданным на базе революционной технологии TouchFLO”. Однако реализация функций HTC Touch Diamond, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, до деталей копирует iPhone. В “бриллиантовом” HTC примерно так же, как в аппарате от Apple, пролистываются фотографии и музыкальные альбомы, читаются и отправляются SMS-сообщения, обновляется прогноз погоды и работает Youtube-приложение.

При этом аппарат гораздо хуже, чем iPhone, реагирует собственно на «touch», то есть, на прикосновение к сенсорному экрану. С непривычки корреспонденту iToday.ru пришлось повторять это действие несколько раз, чтобы добиться необходимого результата. Тогда операционная система смартфона (Windows Mobile) «думала» 1-2 секунды после чего исполняла то, что iPhone делает моментально.

Стандартный интерфейс Windows Mobile в Touch Diamond был заметно переработан. Он тоже стал похож на интерфейс iPhone. Дизайн HTC Touch Diamond тоже напоминает iPhone с одной существенной разницей: аппарат от HTC заметно тоньше и вообще меньше по размеру.

без заголовка

HTC Touch Diamond поддерживает GPS, Wi-Fi и сети 3G (по словам представителя компании, эти аппараты даже были протестированы в сетях 3G МТС и “Мегафона” в Санкт-Петербурге). В смартфон встроена 3,2 мегапиксельная камера. Поддерживается видеотелефония. Объем флэш-памяти (это не сменная карта!) — 4 гигабайта. Устройство оснащено датчиком освещенности, которое автоматически регулирует яркость экрана, тем самым экономя заряд батареи.

Помимо HTC Touch Diamond, которое очевидно призвано побороться со все еще нелегальным в России iPhone, HTC презентовала Touch Pro — “гибридный” бизнес-коммуникатор. В России он начнет продаваться осенью этого года. Цена пока не известна, но предполагается, что она будет на несколько тысяч рублей выше цены Touch Diamond. Бизнес-смартфон также использует технологию TouchFLO с сенсорным VGA-экраном, но при этом имеет выдвижную клавиатуру.

Автор: knio

Просмотры: 3

Источник: itoday.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика