Судья Римма Шатовкина обвинила ФСБ в мести

Новости

Бывшая глава Новосибирского областного суда Римма Шатовкина обвинила ФСБ в мести. Это произошло после того, как судью обвинили во вмешательстве в следственные действия.

Высшая квалификационная коллегия судей по просьбе главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина рассмотрела вопрос о возбуждении уголовного дела против экс-главы Новосибирского облсуда Риммы Шатовкиной. Судью подозревают во вмешательстве в следственные действия.

Причина обвинений в том, что ранее в управлении мировых судей произошел обыск по делу о присвоении средств в размере 9,2 млн рублей. Шатовкина пожаловалась на обыск Андрею Травникову, который тогда еще был врио губернатора региона. Это сочли вмешательством в следственные действия.

По словам адвоката Шатовкиной Геннадия Шишебарова, сведения об обыске – не следственная тайна, жалоба на них — не вмешательство в следственные действия.

Шатовкина считает, что уголовное дело против нее инициировало областное управление УФСБ за отказ «повлиять на судей и урегулировать проблему» в деле о сбыте крупной партии наркотиков в 2018 году.

 

1nsk