Судье из Новосибирска грозит уголовное дело за розыск собаки

18.06.2020 11:45 Поделиться:

Судье из Новосибирска грозит уголовное дело за розыск собаки. При этом судья использовала служебное положение и уронила авторитет судебной власти.

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал от Высшей квалификационной коллегии судей разрешить возбудить уголовное дело на мировую судью города Оби. В 2013 году у Татьяны Лисиной украли собаку. Для ее розыска судья использовала служебное положение.

По данным следствия, чтобы найти свою питомицу, Лисина без уголовного дела вынесла определения о получении детализации телефонных звонков подозреваемых в краже собаки. Эти данные она передала частным детективам.

Татьяна Лисина утверждает, что ее поступок не принес никому вреда. В ВККС полагают, что ее действия нанесли урон авторитету судебной власти.

Теперь Лисиной грозит уголовная ответственность за превышение должностных полномочий (до 7 лет лишения свободы). В возбуждении дела о нарушении тайны переписки ВВКС отказала.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика