Суд взыскал 33 млн с бывшего главы района в Новосибирской области

Новости

Суд взыскал 33 млн с бывшего главы района в Новосибирской области. Он причинил ущерб бюджету при строительстве жилья для сирот.

Татарский районный суд Новосибирской области вынес положительное решение по иску прокуратуры к экс-главе Татарского района Валерию Носкову. Он не зарегистрировал муниципальные контракты на строительство домов для сирот. Из-за этого бюджет потерял около 33 млн рублей.

«Татарский районный суд в полном объеме удовлетворил иск прокуратуры и принял решение о взыскании с бывшего главы Татарского района в пользу муниципального образования причиненный преступлением ущерб на сумму свыше 32,9 млн рублей», — пишут на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, строительство квартир для сирот началось в 2013 году. ОАО Корпорация «СтройСиб»выиграла 5 муниципальных контрактов на аукционе администрации Татарского района. застройщик должен был построить и ввести в эксплуатацию 37 квартир в двух многоэтажных домах.

Глава района не зарегистрировал 3 муниципальных контракта должным образом, но перечислил деньги застройщику в размере олее 35 млн рублей. Компания не выполнила свои обязательства и обанкротилась. Дома так и не были построены.

 

1nsk