Суд приговорил убийцу артистки театра за «беспредел» в колонии

24.12.2019 17:26 Поделиться:

Суд приговорил убийцу артистки театра за «беспредел» в колонии. Осужденный устроил там «гестапо» и вымогал деньги у заключенных.

Первомайский районный суд вынес приговор по делу Виталия Литвинова, который устраивал беспредел и банкеты в ИК-3. Молодой новосибирец был осужден за убийство артистки театра Музкомедии в 2010 году и устроил себе в колонии роскошную жизнь.

По данным следствия, Виталий запугивал молодых заключённых, заставлял их переводить себе деньги на карту, торговать наркотиками. Несогласных Виталий и его сообщник избивали, угрожая сексуальным насилием. Некоторые пытались покончить с собой.

На вырученные деньги сообщники покупали себе дорогие смартфоны и устраивали банкеты. При попустительстве сотрудников колонии они оборудовали себе комнаты отдыха с плазменными телевизорами. Только после того, как общественники подняли шум и пожаловались генералу ГУФСИН в Москве, в колонии начались проверки.

Суд приговорил Литвинова к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а сообщника к 4 годам в колонии строгого режима. Сотрудники колонии никакого наказания не получили.

 

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 100

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика