Суд отправил в колонию троих налётчиков на банк с игрушечным пистолетом

Новости
Суд отправил в колонию троих налётчиков на банк с игрушечным пистолетом. Им дали от 5 до 9,5 лет строгого режима.

17 июля Центральный районный суд Новосибирска вынес приговор трем мужчинам, ограбившим «Росгосстрах Банк». Их оружием был игрушечный пистолет, а добычей стали 3 миллиона рублей.

Как сообщили в прокуратуре, налет произошел 21 мая 2017 года. Мужчины тщательно готовились к преступлению. Они изучили режим работы банка на улице Гоголя, 19, график инкассации, расположение охранников. В день ограбления ранее судимый 27-летний житель Кемеровской области вошел в банк, направил на молоденькую сотрудницу игрушечный пистолет. Девушка так испугалась, что не нажала на тревожную кнопку и отдала налетчику все деньги  из сейфа на общую сумму больше 3 миллионов рублей.

Затем мужчина сел в «Тойоту» с поддельными номерами, где его ждали сообщники и скрылся. Полиция задержала грабителей через два дня.

27-летний налетчик получил 9,5 лет строгого режима, его 19-летний племянник 5 лет колонии общего режима. Их 33-летнему сообщнику дали 8 лет строгого режима. Кроме этого, суд обязал осужденных выплатить ущерб банку.

1nsk