Суд отправил убийцу кота Моти в психлечебницу

Новости

Суд отправил убийцу кота Моти в психлечебницу. Виктория Виноградова пройдет принудительное лечение.

Мировой суд Советского района Новосибирска вынес приговор несовершеннолетней девушке, которая жестоко убила кота Мою в Академгородке. Живодерка сняла с кота скальп и отрубила ему лапы. После чего выбросила останки кота в мусорный бак у подъезда. Там их и нашла хозяйка.

Викторию Виноградову осудили по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Ее признали невменяемой и отправили на принудительное лечение, пишет «Прецедент». Девушка и раньше убивала животных и продавала их останки в интернете.

– Простым языком Виноградова врачами-психиатрами признана невменяемой, т.е. она не осознавала характер и общественную опасность своих действий, и не могла ими руководить. (человек не понимал, что делает плохо, что так нельзя). В настоящее время ввиду имеющегося заболевания она опасна для себя и окружающих лиц и нуждается в лечении. Это не значит, что она невиновна, ее вина доказана, но ее нельзя наказать, потому что она не понимала что делает. Девушке придется долго лечится. Учитывая категорию дел, к которым относится ст.245 УК РФ, можно уверенно сказать, что наказание Виноградову настигло. Просидеть почти год в психиатрическом стационаре не весело, – сообщил представитель хозяев погибшего кота Сергей Егоров.

1nsk