Суд отправил бердских полицейских в тюрьму за мошенничество

Новости
Суд отправил бердских полицейских в тюрьму за мошенничество. Они получили от 1 года 10 месяцев до 2 лет лишения свободы.

В Бердске вынесли приговор заместителю начальника УМВД, начальника следственного отдела полиции города Бердска Алексея Зорина и двум его сообщникам. Они получили реальные сроки лишения свободы за мошенничество.

Алексей Зорин, оперуполномоченный Богдан Кравчук и исполняющий обязанности начальника отдела Иван Мощенко обвинялись в том, что присваивали денежные средства и имущество задержанных, находясь при исполнении служебных обязанностей. Кроме этого, Богдана Кравчука обвиняли в отмывании нелегальных доходов. Он погасил деньгами задержанного свой кредит.

Зорина суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. Суд отправил его в колонию общего режима на два года и на такой же срок запретил занимать должности в правоохранительных органах РФ.

Богдана Кравчука приговорили к 1 году 10 месяцам лишения свободы и штрафу 30 тысяч рублей за мошенничество и легализацию средств. Ивана Мощенко отправили в колонию на 2 года за мошенничество и растрату. После освобождения он не имеет права в течение двух лет служить в правоохранительных органах.

Полицейских взяли под стражу в зале суда.

Суд отправил бердских полицейских в тюрьму за мошенничество Суд отправил бердских полицейских в тюрьму за мошенничество

1nsk