Суд оставил замдиректора новосибирской клиники под арестом

Новости
Апелляционную жалобу Евгения Покушалова отклонили

Адвокат Покушалова Николай Украинцев заявил, что за кардиохирурга поручились десятки человек. «Коммерсант» цитирует Наталью Пинус, депутата городского совета Новосибирска: «Я хочу попросить суд изменить меру пресечения. Безусловно это вопрос следствия и суда решать, виновен Евгений Покушалов или нет. Хотя, исходя из той информации, которая у меня есть, он не виноват».

Защита предлагала заменить заключение ученого-медика в СИЗО на пребывание дома. Одновременно линия защиты оспаривала законность ареста в принципе. Однако новосибирский облсуд апелляционную жалобу на арест не удовлетворил, оставив врача в следственном изоляторе.

Напомним, что в феврале этого года Центральный районный суд Новосибирска отправил члена-корреспондента РАН и заместителя директора клиники им. академика Мешалкина Евгения Покушалова на 2 месяца под арест. По версии следствия он похитил 1 миллиард 350 миллионов рублей. Покушалов заявил, что не согласен с предъявленным обвинением, так как он не имел отношения к закупкам клиники.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

1nsk