Суд Новосибирска оправдал главного обвиняемого в хищениях в кадетском корпусе

Новости
Суд Новосибирска оправдал главного обвиняемого в хищениях в кадетском корпусе Андрея Решедько.

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу о хищениях в Сибирском кадетском корпусе. Главный обвиняемый, замдиректора Сибирского кадетского корпуса Андрей Решедько был оправдан, а еще двое фигурантов были признаны виновными в мошенничестве на сумму 2,5 миллиона рублей.

Обвиняемыми по делу были заместитель генерального директора Сибирского кадетского корпуса Андрей Решедько, директор ООО «Компания «Кондор-Союз» Яна Ткачук и агент по снабжению кадетского корпуса Константин Галай. По версии следствия, обвиняемые завышали количество и цены поставляемых вучебное учреждение хлебобулочных изделий, молочной продукции и питьевой воды.

Сумма ущерба в период 2013 по 2016 годы превысила 2,6 миллиона рублей. Суд установил факт сговора между Ткачук и Галаем, но они свою вину не признали. Тем не менее, Ткачук приговорили к году и восьми месяцам колонии, Галая – к полутора годам.

«В связи с зачетом в срок наказания время содержания под стражей в период предварительного расследования, подсудимые освобождены от отбытия наказания, – уточнили в прокуратуре Новосибирской области. – Суд взыскал с Галая и Ткачук солидарно в пользу мэрии города Новосибирска сумму причиненного преступлением ущерба в 2,5 миллиона рублей».

При этом Андрей Решедько был оправдан с формулировкой «за непричастность к преступлению».

1nsk