Арбитражный суд Новосибирской области встал на сторону ХК «Сибирь»

Спорт

Арбитражный суд Новосибирской области отказал Министерству физической культуры и спорта региона во взыскании с хоккейного клуба «Сибирь» более полумиллиарда рублей.

Напомним, Министерство физической культуры и спорта региона требовало с хоккейного клуба 595 млн рублей, которые в рамках государственной поддержки спортивным командам были выделены хоккейному клубу в 2016—2017 годах. Контрольно-счетная палата Новосибирской области выявила многочисленные нарушения при оказании этой поддержки. После проведённой проверки аудиторы сочли, что клуб, задолжал по платежам в бюджет и не может рассчитывать на дотации.

Решение об отказе в исковых требованиях Министерству физической культуры и спорта региона было принято 20 мая, его резолютивная часть опубликована в картотеке арбитражных дел. Однако подробности пока не известны.

Пока решение суда не вступило в законную силу, у Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области есть возможность в течение месяца обжаловать это решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске.

1nsk