Не умеешь играть — "полный паралитик"

03.07.2007 08:54 Поделиться:

Компания Ubisoft приняла решение отозвать из магазинов игру-головоломку Mind Quiz для портативных консолей Nintendo DS, сообщает BBC News.

Неудачное прохождение одного из этапов игры приводило к тому, что консоль оскорбительно обращалась к геймеру. Пользователи, чьи результаты были не достаточно высокими, награждались эпитетом Super Spastic, что можно перевести как «полный паралитик».

На игру пожаловалась жительница Ирландии по имени Николя. Она сообщила BBC, что взяла с собой Nintendo DS и Mind Quiz в родильный дом, чтобы скоротать время в ожидании рождения сына. «Мне кажется, абсолютно дико, что такие слова используются для описания кого-то, кто не достиг хороших результатов в игре», — заявила женщина. Также Николя сообщила, что около полугода назад потеряла своего первого ребенка, больного церебральным параличом.
Не умеешь играть - "полный паралитик"
Игра Mind Quiz поступила в продажу в марте 2007 года. По заявлению разработчиков, она предназначалась для детей от трех лет. Представители компании-издателя Ubisoft извинились перед всеми, кого игра могла оскорбить, и пообещали прекратить продажи Mind Quiz.

Автор: tuder

Просмотры: 14

Источник: lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика