Столицей Летних олимпийских игр 2020 года станет Токио

08.09.2013 12:18 Поделиться:
Фрагмент презентации Токио на сессии МОК.
Фото: Daniel Garcia
Столицей летних олимпийских игр 2020 года станет Токио, передает в субботу, 7 сентября, Agence France-Presse.
Такое решение принято по итогам голосования Международного олимпийского комитета, 125-я сессия которого проходит в Буэнос-Айресе. Сопернику Токио Стамбулу не удалось набрать большинства голосов.
Ранее из борьбы выбыл Мадрид, за который в первом туре голосования подали меньше всего голосов. Известие потрясло жителей испанской столицы, которые собрались на площадях города праздновать возможную победу. Разочарованные, они отпускали в небо красные шары и расходились по домам, отмечает агентство.
По данным агентства, в первом туре Токио сразу выбился в лидеры, а Стамбул и Мадрид набрали одинаковое количество голосов, поэтому пришлось провести еще одно голосование. В итоге Стамбул получил 49 голосов из 94.
Токио уже принимал олимпийские игры в 1964 году, напоминает AFP. Японская столица выдвигала себя в качестве хозяйки олимпиады во второй раз, Мадрид — в третий, а Стамбул — в пятый.
В продолжение олимпийской темы. 
Японский профессор Ясуо Хазаки предложил сделать прятки олимпийским видом спорта
Свое предложение он объяснил тем, что не каждый может бегать со скоростью олимпийца, но каждый может быть достаточно хитер и проворен для игры в прятки.
64-летний профессор и бывший легкоатлет уверен, что если Токио выберут в качестве места проведения Олимпиады-2020, то это обстоятельство станет прекрасным поводом для Олимпийского комитета включить игру в список дисциплин.
«Я хотел бы, чтобы прятки стали «экспериментальным» видом спорта в 2020 году, — заявил Хазаки. — А потом они могли бы стать официальной дисциплиной на последующих играх. Я хочу, чтобы спорт был доступен для всех, чтобы в соревнованиях мог принять участие каждый, независимо от возраста, пола или способностей».
Профессор Хазаки создал в Японии Комитет по распространению пряток в 2010 году. Эта организация насчитывает около 1000 членов по всей стране.
Он также описал правила игры в прятки — спорта, который по его мнению, доступен всем — и детям в возрасте от четырех лет и людям старше восьмидесяти. 
Соревнуются две команды по семь игроков, а матч длится 10 минут. За первые пять минут тайма, одна команда получает две минуты, чтобы спрятаться (какие конструкции для этого должны быть доступны, не уточняется) на поле размером примерно 20 на 20 метров. Команда-соперник должна найти и «осалить» спрятавшихся игроков. При этом «детские» прятки, по его мнению, должны проводиться на поле 15 на 25 метров.
Пока неизвестно, как представители комитета отреагировали на предложение бывшего спортсмена.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 5

Источник: Lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика