Ubisoft нашла виновных в краже Альтаира

08.08.2008 19:51 Поделиться:

Ubisoft нашла виновных в февральской утечке пререлизной «беты» Assassin’s Creed Director’s Cut Edition. Содержимое диска распространял один из сотрудников компании Optical Experts Manufacturing, расположенной в американском штате Северная Каролина. По словам издательства, подавшего в суд на OEM, халатность и несоблюдение правил привели к тому, что предприимчивый гражданин сумел забрать домой один из дисков и опубликовать его содержимое в Интернете. Впоследствии злополучный DVD нашли при обыске жилища.

Теперь Ubisoft требует от OEM уплатить штраф за несоблюдение условий договора и нарушение авторских прав, а также возместить ущерб — как материальный (по данным издательства, пиратская копия Assassin’s Creed Director’s Cut Edition была скачана более 700 000 раз), так и причиненный деловой репутации компании. Бета-версия содержала несколько серьезных ошибок, мешавших прохождению игры. Несмотря на то, что в финальном релизе они были устранены, обилие негативных отзывов от тех, кто скачал и опробовал сырой билд, запутало потребителей и поставило несмываемое пятно на имени Ubisoft. Общая сумма исковых требований — $10 млн.

Автор: cooliver

Просмотры: 6

Источник: AG

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика