Скандал на выставке, посвященной брачному периоду животных

Новости

Скандал на выставке посвященной брачному периоду животных, разгорелся в Новосибирске. Активисты защищают общественную нравственность.


В Новосибирске разыгрался  скандал на почве защиты общественной нравственности. Активисты выступили против выставки, посвященной брачному периоду  животных. Но автор экспозиции уверен, что ограничение «12+» для чучел спаривающихся зверей прекрасно подходит.

В Новосибирском краеведческом музее 14 февраля – в День всех влюбленных,  открылась выставочная экспозиция, демонстрирующая все этапы размножения животных. Горожан поразила откровенная афиша, на которой изображены лисицы в один из моментов спаривания. Однако отметим, что сама экспозиция посвящена всем аспектам брачного периода: от ухаживания до заботы о потомстве. На выставке представлены чучела млекопитающих и птиц, оформленные в виде «сценок» из их жизни. Организаторы подчеркивают роль брачного поведения животных в культуре различных народов мира: изображения спаривающихся зверей использовались в произведениях искусства во все времена.

Самый спорный момент  данной выставки  – это маркировка «12+». Не все считают, что детям в этом возрасте стоит рассматривать процесс спаривания в таких  подробностях. Активисты просят проверить выставку на соответствие государственной культурной и образовательной политике.

Как пояснил корреспонденту ЧС-ИНФО Павел Глазков, автор выставки:

Это возраст начала полового созревания. И как раз вопросы того, как это происходит в животном мире – это интересно и полезно. Более того, я считаю, что основы полового воспитания для детей можно и нужно давать на примере животного мира.

Инициатором протеста выступает новосибирский общественник Иван Квасницкий, известный  протестами против выступления группы «Ленинград» и рэпера Элджея, а также ряда других вопросов, затрагивающих нравственность и традиционные ценности.

Скандал на выставке, посвященной брачному периоду животных Скандал на выставке, посвященной брачному периоду животных

1nsk