СК после смерти ребенка в больнице Новосибирска возбудил уголовное дело

17.02.2020 12:39 Поделиться:

Старший помощник руководителя областного Следственного комитета Дмитрий Чечулин сообщает,что возбуждено уголовное дело после смерти двухлетней девочки в новосибирской больнице.

Как стало известно девочка по «Скорой»  была доставлена в детскую больницу №3, с острой болью в животе, возникшей предположительно после приема йогурта.  Было исключено наличие инородного тела и анализы показали, что у ребенка высокий сахар.  Из-за отсутствия необходимого препарата и  невыясненных обстоятельствах о невозможности оказать  помощь в данной больнице, малышку  перевезли в больницу №1.

Маму в реанимацию не пустили, а утром сообщили, что девочка умерла. При этом в заключении о смерти говорится, что причина не установлена. По данным СК, ей поставили диагноз «сахарный диабет», но причина смерти — другое заболевание, диагностировать которое при поступлении не смогли.

«По факту смерти малолетней возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящий момент по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается»  Санкции по данной статье предусматривают наказание в виде исправительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.