Ситуация по погашению долга по зарплате в Новосибирске остается под контролем

Новости

Ситуация по погашению долга по зарплате остается под контролем. По факту невыплаты зарплаты на Новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс»было возбуждено уголовное дело.

Новосибирский завод по производству станков «Тяжстанкогидропресс», как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, получил второй транш для погашения долга по зарплате перед сотрудниками.

«Второй транш размером 5 млн рублей поступил на предприятие — эти средства будут направлены в том числе на погашение задолженности по зарплатам за апрель. Первый транш размером 4,6 млн рублей поступил на предприятие несколькими днями ранее», — говорится в сообщении.

Ранее по факту невыплаты зарплаты на предприятии было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, в период с ноября прошлого года по апрель текущего, имея возможность оплачивать труд своих сотрудников, руководство завода расходовало денежные средства «из корыстной и иной личной заинтересованности» на другие нужды. За это время общая задолженность перед 307 работниками предприятия выросла более чем 17 миллионов рублей. После вмешательства следователей часть суммы, а именно 11,2 млн рублей, была погашена.

Для стабильной работы завода на свои рабочие места возвращены 11 работников. Завод отгрузил продукцию АО «Выксунский металлургический завод» на сумму 10 млн рублей. В начале мая гендиректор завода Амир Мифтахов сообщал, что ситуация на предприятии стабилизируется.

 

1nsk