Сирота из Новосибирска пошла под суд за обрушение квартиры

Новости
Сирота из Новосибирска пошла под суд за обрушение квартиры. Она демонтировала перегородку, чтобы ее маленький ребенок не пострадал.

Девушка-сирота получила от государства аварийное жильё по договору социального найма. Но пока что жилье приносит ей только убытки, а за обрушенную стену она предстанет перед судом.

Жительница Чановского района Новосибирской области Мария Юрченко рассказала, что квартира находилась в аварийном состоянии. Обрушилась часть межкомнатной перегородки. Чтобы маленький ребенок Марии не пострадал, она демонтировала перегородку полностью. Эти действия районная администрация сочла незаконной перепланировкой и подала на сироту иск в суд с требованием восстановить стену.

В квартире проживать невозможно, Мария с мужем и двумя детьми временно переехали. В свою очередь она просит администрацию предварительно заменить сгнивший пол, так как стену ставить не на что. Кроме этого еще одна стена в ванной находится в аварийном состоянии.

За сироту вступились правозащитники организации «Гражданский патруль». Они отправили в правительство Новосибирской области обращение и попросили губернатора региона Андрея Травникова обратить внимание на ситуацию.

Суд над Марией Юрченко начнётся уже 7 декабря.

Сирота из Новосибирска пошла под суд за обрушение квартиры

1nsk