Сибирский миллионник Новосибирск – хороший кандидат для нового метро

Новости
Так считает кандидат экономических наук

Юрий Воронов, к.э.н., доцент, ведущий научный сотрудник ИЭОПП СО РАН считает: строительство метро в столице России приведет к развалу страны. Он рассуждает, что спасти ситуацию может развитие сети метрополитена в Омске и Новосибирске – сибирских городах-миллионниках.

Такое заявление Юрий Воронов сделал в течение круглого стола, организованного в начале марта в Институте экономики и организации промышленного производства СО РАН. Темой встречи стали вопросы регионального стратегирования, сообщает портал 4s-info.ru.

Воронов ратует за новую стратегию развития региона, в том числе и с упором на природные ресурсы и возможности развития сельского хозяйства.

– Каждая станция метро, строящаяся в Москве, а не в Новосибирске или Омске, является последовательным шагом к развалу страны, поскольку экономия средств на развитии ее основной по размерам территории приводит к нежелательным последствиям. Люди скапливаются в столице, затем уезжают за пределы страны. И это приобрело болезненные с экономической точки зрения формы, – цитирует эксперта 4s-info.ru.

1nsk