Сергей Штельмах поставил под угрозу безопасность всего региона

Новости
Сергей Штельмах поставил под угрозу безопасность всего региона, установил суд.

Бывший главный гаишник Новосибирской области Сергей Штельмах не смог поменять формулировку в приказе о своем увольнении. В этом ему отказал Центральный районный суд города Новосибирска.

Экс-главу МВД уволили с поста в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Он выдавал своим знакомым «пропуска-вездеходы» на транспортные средства и удостоверения «советника главного инспектора безопасности дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России. Такие документы позволяли гражданам избегать контроля со стороны ГИБДД.

 

Не согласный с формулировкой в приказе Шельмах подал в суд с просьбой изменить ее на более мягкую. Но суд провел опрос Шельмах на полиграфе, результаты которого показали — экс-глава ГИБДД постоянно выдавал удостоверения влиятельным гражданам, создавая таким образом опасность для участников дорожного движения, условия для беспрепятственного провоза взрывчатки, оружия, наркотиков и прочих запрещенных предметов. Таким образом, Штельмах ставил под угрозу жизнь и здоровье жителей НСО.

Суд оставил формулировку в приказе без изменений.

1nsk