Семилетняя девочка умерла в новосибирской больнице в ожидании «скорой помощи»

Новости

Семилетняя девочка умерла в новосибирской больнице в ожидании «скорой помощи». Врачи вызвали «скорую», так как не смогли запустить сердце ребенка.

В Новосибирской детской больнице произошла трагедия. У семилетней девочки произошла остановка сердца. В больнице не было реанимационного отделения и врачи вызвали «скорую помощь». В ожидании скорой ребенок скончался.

Семилетняя девочка умерла в новосибирской больнице в ожидании «скорой помощи»

Новосибирцы возмущаются ситуацией в социальных сетях. Мать девочки рассказала порталу «КП-Новосибирск» о том, что у девочки было генетическое заболевание, частые приступы эпилепсии. Состояние ребенка ухудшилось и ее положили в больницу. Очередной приступ привел к остановке сердца. Врачи пытались спасти малышку, вызвали скорую, чтобы отвезти ребенка в реанимацию. Но девочка умерла до ее приезда.

Семилетняя девочка умерла в новосибирской больнице в ожидании «скорой помощи»

Вот как прокомментировала трагедию пресс-служба Минздрава:

«У девочки несколько лет назад было диагностировано неизлечимое заболевание генетического характера. Ребенок наблюдался специалистами: генетиком, неврологом, эндокринологом и кардиологом.

В детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи девочка поступила в связи с ухудшением состояния здоровья. Ей было проведено полное неврологическое обследование, включая МРТ и ЭЭГ. А также общеклинические лабораторные исследованиями. Признаков декомпенсации обнаружено не было. Учитывая основной диагноз, пациентке были назначены консультации эндокринолога и кардиолога. Была назначена и проводилась терапия основного неврологического заболевания с небольшой положительной динамикой.

В ночь на 21 января в отделении дежурил врач-невролог высшей категории. Палата, где находилась девочка, расположена на одном этаже с ординаторской. Мать обратилась к дежурной медсестре по поводу эпилептического приступа девочки. Немедленно после обращения дежурный врач осмотрел ребенка. На момент осмотра сердцебиение и дыхание отсутствовали. Врачом незамедлительно были начаты реанимационные мероприятия: дотация кислорода, непрямой массаж сердца и введение медикаментозных препаратов. Одновременно была вызвана реанимационная бригада скорой медицинской помощи, которая прибыла на вызов через 14 минут. На месте были проведена искусственная вентиляция легких, а также все необходимые реанимационные мероприятия.

От вскрытия и проведения патологоанатомической экспертизы родители ребенка отказались. В случае обращения законных представителей пациентки в министерство здравоохранения Новосибирской области, будет проведена проверка по данному случаю и дана оценка действий медицинского персонала.
Министерство здравоохранения Новосибирской области приносит искренние соболезнования семье девочки».

Идет проверка обстоятельств и причин смерти ребенка.

1nsk