Сделку «Холидея» с Промсвязьбанком на 8,2 млрд руб признали законной

Новости

Сделку «Холидея» с Промсвязьбанком на 8,2 млрд руб признали законной. Такое решение вынес Арбитражный суд Новосибирской области.

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел иск о признании недействительной сделку «Холидея» и Промсвязьбанка на сумму 8,2 млрд руб. В иске отказано, сделка признана действительной. Так сказано на сайте суда.

Иск об оспаривании сделки подал конкурсный управляющий «Холидея» Трофим Кузнецов. Он хотел расторгнуть сделку, так как она ухудшала положение других кредиторов компании.

Но суд посчитал перечисление обычным актом хозяйственной деятельности. Платеж был осуществлен в рамках погашения кредитного договора.

«Суд также принимает во внимание, что в спорный период должник не прекращал производить оплаты по своим обязательствам, в рамках дела о его банкротстве подано порядка 500 заявлений о признании недействительными сделок с контрагентами по оплате должником переданного ему товара, что свидетельствует о том, что действия по погашению обязательств не носили разовый и избирательный характер», — сказано в определении суда.

 

1nsk