Сантехник-наркоман задушил 87-летнюю клиентку в Новосибирске

Новости
Сантехник-наркоман задушил 87-летнюю клиентку в Новосибирске ради 20 тысяч рублей.

В Новосибирске расследовано жестокое убийство пожилой женщины. Ее задушил сантехник управляющей компании.

Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области, 35-летний мужчина работал в управляющей компании сантехником. 2 декабря он узнал от знакомого, что одна из жительниц дома, 87-летняя пенсионерка, просит вынести из квартиры неработающий фильтр для воды. Бабушка должна хорошо за это заплатить — в ее шкафу знакомый сантехника видел деньги.

Под действием наркотиков сантехник отправился к пенсионерке и попытался ограбить ее под видом вынесения фильтра. Когда женщина заметила это и начала выгонять мужчину из квартиры, то он задушил ее проводом, украл 20 тысяч рублей и скрылся.

Полиция задержала злоумышленника. Ему грозит уголовная ответственность по статьям «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем» и «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

 

1nsk