С начала года в Новосибирске уже украли 32 крышки люков тепловых сетей

Новости

С начала года в Новосибирске уже украли 32 крышки люков тепловых сетей. Кражи происходят с пугающей регулярностью. Пункты приема металла не имеют права принимать крышки люков, но это, похоже, никого не останавливает.

Небольшая статистика: за прошлый год было украдено 220 крышек люков тепловых камер. Это на 30: больше, чем в 2018. Было возбуждено 77 уголовных дел и  привлечено к ответственности 8 человек. Но кражи не прекращаются.

Открытые люки часто становятся причинами травм пешаходов, а так же создают много аварийных ситуаций на дорогах, двадцать из которых привели к ДТП, как сообщает precedent.tv.

«Получив информацию об отсутствии крышки люка, мы незамедлительно огораживаем место. Запасные крышки устанавливаем в течение одного–двух дней, — рассказал советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Петр Бажин. — Просьба к жителям города: если вы заметили на улице открытые люки или стали свидетелем того, что демонтаж крышек люков тепловых камер проводят люди без спецодежды, постарайтесь зафиксировать происходящее на видео и сообщить диспетчерские службы».

С начала года в Новосибирске уже украли 32 крышки люков тепловых сетей

1nsk