Рыжий малыш родился у чёрных обезьян в Новосибирском зоопарке

Новости
Рыжий малыш родился у чёрных обезьян в Новосибирском зоопарке. А в семействе бурых капуцинов мамами стали сразу две самки.

Сразу несколько обезьянок из Новосибирского зоопарка стали мамами в преддверии Нового года.

У пары яванских лангуров появился рыжий малыш цвета апельсина. При этом оба родителя — черного окраса. Сейчас маленький лангур и днем и ночью рядом с мамой, крепко держится за ее шерсть. Зоологи отмечают, что яванские лангуры — редкий вид в зоопарках,  а размножаются в неволе они с большимм трудом. В России они содержатся только в Новосибирском зоопарке.

 

Сразу две самки в семействе бурых капуцинов тоже родили детенышей, одна из них стала мамой двойни. Это большая редкость для данного вида. Один из близнецов находится с мамой, а второго забрали на искусственное вскармливание.

Эдиповы тамарины, императорские тамарины, краснорукие тамарины, львиные тамарины, краснобрюхие тамарины и обыкновенные игрунки также воспитывют подрастающих детенышей.

Рыжий малыш родился у чёрных обезьян в Новосибирском зоопарке Рыжий малыш родился у чёрных обезьян в Новосибирском зоопарке Рыжий малыш родился у чёрных обезьян в Новосибирском зоопарке

1nsk