Эффективные рабовладельцы

17.08.2007 06:05 Поделиться:

В РФ творятся странные вещи. Намедни академик Гинзбург предложил запретить православие, поскольку оно якобы мешает развитию науки. При этом «борец с мракобесием» атеист Гинзбург с завидным постоянством принимает участие в иудейских религиозных церемониях. Вероятно, эти ритуалы имеют под собой твердую материалистическую основу и всемерно способствуют развитию науки. Тем временем единоплеменник академика сенатор Слуцкер предлагает шире распахнуть двери всяким разным инородцам, потому что в России якобы не кому работать.

Впрочем, как показывает печальный опыт последних лет, инородцы вовсе не торопятся работать. В основном их интересует торговля, криминал, а также милицейская и армейская служба, открывающая перед ними блестящие перспективы. А если все же приходится работать, то незваные вселенцы относятся к этому как к временному занятию — «пока не встанут на ноги».

Недавно Хорольский районный суд Приморья приговорил одного такого азиатского гостя, приехавшего поднимать дальневосточное сельское хозяйство, к пяти годам тюремного заключения. Более двух лет некий преуспевающий «фермер» Зохраб Гурбанов использовал труд русских рабов на принадлежащей ему животноводческой ферме, расположенной на территории приусадебного участка во Владивостоке. С мая 2006 года жертвы экономически эффективного инородца также работали в селе Вознесенка Хорольского района. Гурбанов обманным путем поселил мужчин на ферме, забрав у них паспорта, трудовые книжки и военные билеты. Гурбанов как правило использовал труд людей с подавленными волевыми качествами и оказавшихся за бортом жизни — не вписались в жёсткую рыночную конкурентную среду. Гурбанов успешно применял разнообразные методы стимулирования производительности труда — регулярно избивал своих работников и не платил зарплату. График их работы составлял 14-16 часов в сутки, без выходных и праздничных дней. За попытки отказа от работы узников животновода Гурбанова ожидали жестокие побои и истязания. Немногих, кому удалось убежать, ловили и возвращали на ферму. Рабы дальневосточного бая проживали в загоне вместе со скотом, а помимо ухода за животными ремонтировали сараи и выполняли другую работу на ферме.

Происходило это не в горах Чечни и не в глухой тайге, а в черте города с русским названием Владивосток. В конце концов, многонационального мерзавца удалось привлечь к суду, однако россиянское правосудие не слишком дорого оценило свободу русских людей. Хотя суд и посчитал вину Гурбанова доказанной, он приговорил его всего к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Только один из потерпевших подал гражданский иск, и суд его удовлетворил. С мучителя Гурбанова суд постановил взыскать в его пользу 144 тысячи рублей, из которых 44 тысячи составляет удержанная за два года заработная плата и 100 тысяч — возмещение морального вреда за систематические унижения и побои. Остальные узники должны видимо сказать спасибо, что вообще остались на свободе. Из множества работников правовой сферы не нашлось ни одного, кто бы помог потерпевшим оформить гражданский иск. Что, впрочем, не удивительно, если принять во внимание то, какую роль власти РФ отводят в экономике инородцам, и какую — русским.

Автор: Grazhdanin

Просмотры: 2

Источник: Русское Небо

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика