Новосибирская харза сбежала из Ленинградского зоопарка

30.03.2016 01:01 Поделиться:
Неугомонная куница разобрала потолок вольера и выбралась на волю. Спасатели пытались снять ее с дерева с помощью брандспойта, но беглянка спустилась сама и вернулась в зоопарк.
Желтогрудая куница (харза), названная в честь урагана «Катрина», в воскресенье, 27 марта, сбежала из Ленинградского зоопарка, сообщают РИА Новости.
 
* фото Новосибирского зоопарка
Разобрав потолок вольера, харза выбежала через чердак на территорию зоопарка. Сотрудники зоосада заблокировали животное в одном из дворов, но Катрине удалось ускользнуть от них, выбраться в Александровский парк, расположенный поблизости, и забраться на дерево.
Сотрудники МЧС, подключившиеся к поимке беглянки, стали трясти дерево, а потом направили в сторону куницы брандспойт, стараясь при этом, чтобы она не вымокла. В итоге Катрина спустилась вниз, где, миновав спасателей, сама побежала в сторону зоопарка. Пробравшись на территорию зоосада через решетку рядом с главным входом, харза снова залезла на дерево. Ее сняли работники зоопарка.
Сейчас с Катриной все в порядке, она помещена на карантин, а ее вольер ремонтируется, чтобы предотвратить дальнейшие попытки бегства.
Харзу привезли в Ленинградский зоопарк из Новосибирска, ей всего год. По словам сотрудников зоосада, это очень сильное и активное животное.
Напомним, прошлым летом в Новосибирском зоопарке появилось на свет десять харзят. Для получения потомства этим животным необходимы особые, максимально спокойные условия. Новосибирский зоопарк имеет большой опыт по содержанию харз, и малыши здесь рождаются регулярно.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.