2ГИС узнал, в каких городах организации чаще выбирают русские названия

22.02.2016 18:59 Поделиться:
2ГИС составил рейтинг российских миллионников по доле компаний с названиями на русском языке. Выяснилось, что чаще такие встречаются в городах Сибири. Наибольшая доля компаний с названиями на латинице — в Москве и Санкт-Петербурге.
Аналитики 2ГИС рассмотрели более 650 тысяч названий организаций в 15 городах с населением свыше 1 миллиона человек. Справочные данные о компаниях, в том числе, конечно, и названия, собирают и регулярно обновляют сотрудники 2ГИС, в частности операторы контакт-центра сервиса.
Проведенный анализ показал, что подавляющее число организаций в российских миллионниках имеют названия на русском языке — 85% организаций.
Наибольшим процентом русскоязычных названий отличились сибирские города. Омск занял первое место с показателем почти в 90%, чуть меньше — в Красноярске и Новосибирске. Они расположились соответственно на втором и третьем месте.
 
В противоположной части рейтинга оказались Москва и Санкт-Петербург. В двух крупнейших городах страны большинство организаций тоже носят названия на русском языке. Но в сравнении с остальными миллионниками в столицах наблюдается самая высокая доля брендов на латинице, в основном на английском языке. В Москве таких организаций больше 20%, в Санкт-Петербурге — свыше 15%.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 10

Источник: 2ГИС

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.