Юридическая помощь гражданам

01.11.2015 09:37 Поделиться:

Квалифицированная юридическая поддержка – основа успешного разрешения проблемы. Опытный специалист справится с задачами любой сложности. Квалифицированный юрист компетентно решает проблемы, касающиеся практически всех сфер деятельности человека, начиная от имущественных споров и заканчивая административными правонарушениями.

Виды юридической помощи,которую оказывает опытный юрист в Спб от компании Онегин-Консалтинг

Спектр услуг, предоставляемых юристом, обширен, и включает в себя:

• консультирование – один из главных видов помощи. Предусматривает устранение юридической безграмотности, ознакомление граждан с их правами;

• помощь при оформлении юридической документации – составление безупречных с юридической точки зрения ходатайств, жалоб, заявлений и других документов;

• представительство в суде – адвокат участвует в судебном разбирательстве;

• представительство в исполнительном производстве – адвокат помогает клиенту при исполнении судебного решения;

• представительство в организациях – юрист играет роль посредника в органах государственной власти и прочих организациях, в том числе в налоговой.

Наиболее востребованными услугами юриста являются консультирование и эффективная юридическая помощь гражданам в суде. В первом случае клиент может получить бесплатную юридическую поддержку в соответствии со статьей 26 Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Для этого случай должен соответствовать описанным в законе требованиям. Например, на бесплатную поддержку могут рассчитывать граждане при написании заявлений о начислении пособий и пенсий, истцы при рассмотрении в судах первой инстанции дел по некоторым вопросам, участники Великой Отечественной войны, содержащиеся в учреждениях системы профилактики правонарушений несовершеннолетние.

Представительство в суде охватывает гораздо больший спектр услуг, чем юридическая консультация. Адвокат разбирает материалы дела, занимается сбором и подготовкой документов, разрабатывает позицию защиты интересов клиента.

Способы оказания юридической помощи

Условно способы юридической поддержки клиентов можно разделить на три категории:

• устная консультация;

• письменная консультация;

• работа с документами.

Консультация в устном порядке удобна в случаях, когда клиенту необходимо получить бесплатную поддержку, предусмотренную законом. Как правило, она проводится, когда нужно сэкономить время. Письменная консультация – это более сложная задача, поскольку от юриста требуется работа с законодательными актами и юридической литературой. В то же время, клиент получает наиболее полную информацию по вопросу, которым интересуется.

Автор: новостник

Просмотры: 4

Источник: 1nsk,ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.