В России разработали судно на воздушной подушке нового поколения

20.10.2015 22:59 Поделиться:
Центральное морское конструкторское бюро (ЦМКБ) «Алмаз» (входит в ОСК) разработало аванпроект судна на воздушной подушке (СВП) нового поколения на базе «Зубра», сообщил во вторник РИА Новости начальник отдела маркетинга и научно-технической информации «Алмаза» Дмитрий Цыганков.
 
«Нами подготовлена инициативная проработка СВП нового поколения на базе «Зубра». Если строившийся ранее «Зубр» — это советский проект, то речь идет о принципиально новом проекте. 
Главная энергетическая установка будет российского производства, предполагается установка новой системы вооружения. Общий облик проекта будет более современным», — сказал Цыганков.
Он отметил, что ЦМКБ в случае заинтересованности Минобороны готово предложить проект к строительству.
Благодаря конструктивным особенностям корабли на воздушной подушке могут передвигаться по земле, обходя рвы, траншеи и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для СВП доступно для высадки десантов до 70% общей длины береговой линии морей и океанов мира.
Малые десантные корабли на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» являются самыми большими кораблями на воздушной подушке в мире. «Зубр» способен перевозить три основных танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров и 140 человек десанта.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.