Минздрав ввел для врачей нормы по продолжительности приема пациентов

09.09.2015 22:40 Поделиться:
  Министерство здравоохранения РФ установило для ряда врачей типовые нормы по продолжительности приема пациентов, они носят рекомендательный характер, сообщает в среду пресс-служба ведомства.
«Вступил в силу приказ Минздрава России… утверждающий типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-педиатра участкового, врача-терапевта участкового, врача общей практики (семейного врача), врача-невролога, врача-оториноларинголога, врача-офтальмолога и врача-акушера-гинеколога», — говорится в сообщении.
Они носят рекомендательный характер и служат для определения норм труда врачей специалистов, а также для определения потребности во врачебных кадрах.
Типовые отраслевые нормы времени введены по результатам фотохронометражных исследований деятельности указанных врачей-специалистов, проведенных в 2014 году Центральным научно-исследовательским институтом организации и информатизации здравоохранения Минздрава России в пилотных субъектах Российской Федерации.
В 2015 году также проведены исследования для определения норм времени на посещение эндокринолога, кардиолога и стоматолога-терапевта. В 2016 году планируется проведение фотохронометражных исследований для определения норм времени для фтизиатров, дерматовенерологов, врачей-эндоскопистов и хирургов.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 3

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.