Сегодня в России отмечают День рыбака

12.07.2015 08:40 Поделиться:
 
День рыбака в России официально отмечается с 1980 года. Праздник рыбаков приходится на второе воскресенье июля. 
В 2015 году День Рыбака будут празднуют 12 июля. Традиционно во всех регионах пройдут праздничные мероприятия, соревнования по рыбной ловле и не только. Какая праздничная программа приготовлена для рыболовов-профессионалов и рыбаков-любителей узнаем из статьи.
Во второе воскресенье июля в России традиционно отмечается профессиональный праздник рыбаков. День рыбака был учрежден еще Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1968 года. Что же запланировали к его празднованию регионы.
Неслучайно, наверное, праздник приходится на середину лета — теплая и солнечная погода во многих районах России, а также отпускной сезон способствуют тому, что как профессионалы, так и рыболовы-любители выходят на свои заветные «рыбные места». Кроме армии рыбаков-одиночек, некоторые из которых расскажут вам, что «однажды поймал во-о-от такую рыбу», рыболовство является одной из ведущих отраслей промышленности, имеющей значительную долю экспорта. 
День Рыбака 2015 в Новосибирской области — рыболовные соревнования «Битва на Глухом»
В Новосибирской области уже по традиции проведут рыболовный фестиваль «Битва на Глухом». Владелец самого большого улова получит приз. Битва на Глухом – это одна из самых массовых ежегодных рыбалок в Новосибирской области, приуроченная, как правило, ко Дню Рыбака. 
Ловля хищной рыбы состоится в два тура:
— первый тур проходит в двух зонах, определяющихся жеребьевкой — участвуют все прибывшие на соревнования;
— во втором туре участвуют те, кто показал лучшие результаты по итогам первого тура.
 
Ловля разрешается одним спиннингом, оснащенным одной искусственной приманкой. В зачет идет щука от 30 см и окунь от 13 см, белая рыба без ограничения по длине. Если рыбе нанесены увечья, несовместимые с жизнью, она к зачету не принимается. При поимке рыбы участником, он, не сходя с места, поднимает руку и ждет подхода зонального судьи, который замеряет размер рыбы, после чего пресноводную в обязательном порядке отпускают обратно.
Несмотря на праздник, некоторые ограничения на ловлю рыбы в Новосибирской области продолжают действовать:
— запрещенная к вылову рыба в реке Обь и Обском водохранилище: сибирский осетр, стерлядь, нельма, таймень, налим, муксун, хариус, ленок, пелядь (сырок), икряная самка рака;
— запрещается добыча (вылов): всех видов водных биоресурсов с 25 мая по 30 сентября 2015 — близнецовыми тралами в озерах Малые Чаны, Урюм, Саргуль, протоках Кожурла и Колтоячка(бассейн озера Чаны).
 
Поздравляем рыбаков с праздником!
Удачного клёва! Ловись рыбка большая и очень большая! 🙂

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 52

Источник: 1nsk.ru - Любимый город

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.