В Дубае построят самый большой в мире торговый центр

10.07.2014 13:38 Поделиться:

Самый большой в мире торговый комплекс построят в Дубае. Строительство «города под куполом» займёт 10 лет.

Приблизительная стоимость возведения здания площадью общей площадью 4,5 млн. кв. метров составит $6,8 миллиардов. Комплекс будет представлять собой крытый город, не выходить из которого можно будет в течении недели.

На территории торгового центра Mall of the World разместятся разместятся более 100 отелей на 20 тысяч номеров, медицинские клиники, театры, цирки и пешеходные дорожки длиной более семи километров. В рамках реализации проекта запланировано создание крупнейшего семейно-развлекательного центра, который будет оборудован раздвижным куполом также как и комплексе — торговый центр «Гагаринский» .

Предполагается, что торгово-развлекательный центр за год смогут посетить 180 млн человек. На стоянке рядом с комплексом смогут разместится одновременно 50 тысяч автомобилей. Припарковать авто можно будет на длительный срок.

Как сообщил директор проекта Ахмед бен Баят, половину суммы, необходимой для начала строительства, планируется получить из внутренних ресурсов, а другую часть — на долговом рынке и за счет продажи и аренды частей объекта.

Комплекс Mall of the World перехватит эстафету у самого большого на сегодня торгового комплекса Dubai Mall, также находящегося в Дубае.

Автор: новостник

Просмотры: 3

Источник: http://www.stroypuls.ru/news/detail.php?ID=75686

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика