С МКС на Землю вернулись трое космонавтов Роскосмоса и НАСА

11.03.2014 12:31 Поделиться:
   Специалисты поисково-спасательной группы открыли люк спускаемого аппарата корабля «Союз ТМА-10М», приземлившегося в расчетном районе казахстанской степи, и приступили к эвакуации из капсулы двух космонавта и астронавта НАСА, сообщил комментатор Центра управления полетами (ЦУП), где ведется прямая трансляция возвращения трех членов экипажа с МКС на Землю.
«Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее», — сообщил комментатор ЦУПа. Спускаемый аппарат был обнаружен в точке с координатами, близкими к расчетным.
С МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс. В ближайшее время космическим путешественникам помогут выбраться из спускаемой капсулы.
Работу на МКС продолжают Михаил Тюрин, Ричард Мастраккио, а также японский астронавт Коичи Ваката. 
Тюрин, Мастраккио и Ваката прибыли на МКС 7 ноября. Этот экипаж доставил на станцию Олимпийский факел, который 9 ноября вынесли в открытый космос Котов и Рязанский, а затем был зажжен Олимпийский огонь в Сочи.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика