Премьер подписал закон о знаках видеофиксации

29.01.2013 09:54 Поделиться:

Премьер-министр Дмитрий Медведев согласился ввести на дорогах России знак  «Фотовидеофиксация», и новую   дорожную разметку, которая будет информировать водителей, что на данном участке дороги работают  камеры авторегистрации нарушения ПДД. Глава правительства подписал  соответствующее постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». 

В документе, прописано, что «дорожная разметка может применяться как для дублирования соответствующего дорожного знака, так и самостоятельно».

За введение такого знака выступает вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. О том, что он поддерживает проект общественник заявил журналистам.

— Идея знака — честная. Знак уведомляет водителя о том, что на данном участке дороги есть камера. Существуют же знаки об ограничении скорости и другие, почему знак должен быть открытым, а камера нет? Все камеры должны быть помечены, — сказал эксперт.

— Конечно же, люди перед камерой будут сбавлять скорость. Также никто не отменит онлайн-карты, на которых сами водители отмечают, где стоит камера. Однако нельзя не принять во внимание, что вне зависимости от того, кто был за рулем автомобиля, штраф получает собственник. Люди видят в этом аморальность и не платят эти штрафы, — отметил Ольшанский.

Добавим, что ранее глава общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов,  неоднозначно высказывался по поводу новой инициативы. Он заявил, что сотрудники ГИБДД могут в таком случае сыграть нечестно.

— К примеру, будут ставить знак перед участком дороги, где нет никакой камеры, и идея дискредитирует сама себя, — говорит Шкуматов. — Или же, наоборот, камера есть, а знак не поставят. Нужно понимать, что сотрудник полиции за такие «косяки» никакой ответственности, скорее всего, нести не будет.

Отметим, что на Западе видеофиксаторы действуют уже давно. Но их ввели одновременно с предупреждающими знаками. Так, к примеру в Европе, знак  устанавливается не менее чем за 500 м до камеры, фиксирующей ПДД.

Автор: maria2

Просмотры: 3

Источник: Известия

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика