На следующей неделе депутаты обещают доработать «закон Познера»

11.01.2013 18:48 Поделиться:

Депутаты до конца новой недели планируют завершить работу над так называемым законом Познера, сообщил один из авторов документа Михаил Старшинов.

Законопроект, который запрещает журналистам с иностранным гражданством работать в государственных средствах массовой информации и «систематически дискредитировать Россию» появился в ответ на поведение телеведущего Владимира Познера. стал ответной реакцией на программу телеведущего Владимира Познера.

В своей программе, вышедшую в эфир 23 декабря 2012 года журналист якобы оговорился, назвав нижнюю палату парламента «государственной дурой».

По словам одного из авторов документа депутата от правящей партии Михаила Старшинова, ранее в России подобных законов не было, и в этом уникальность нового правового акта.

— Сейчас работа очень напряженная, потому что аналогий такого закона у нас в стране не было, так что приходится изучать общемировую практику, выяснять, были ли подобные прецеденты и так далее. И, конечно, много работаем с законом о СМИ, надо, чтобы наш законопроект ему полностью соответствовал, — рассказал Старшинов в интервью журналистам.

Депутат особо подчеркнул, что закон не направлен против самого Познера, и над подобным правовым актом задуматься нужно было ранее.

— Этот закон не против Познера. Не надо цепляться к этому физическому лицу, я вообще категорически против повышения статуса и роли этого журналиста относительно разрабатываемого законопроекта. Не стоит создавать искусственный накал борьбы с Познером, — заявил «Старшинов.

Отметим, что ранее депутат фракции «Справедливая Россия» Игорь Зотов, который также является одним из инициаторов нововведений, рассказал в интервью газете «Известия», что депутаты не хотят запрещать саму работу журналистов, а лишь призывают их комментировать события «без ляпов».

— Наша идея состоит в том, чтобы профессионалы не допускали нелицеприятных выражений в отношении законодательной, исполнительной и судебной властей. Мы не запрещаем критику. Ведь у нас в Конституции прописана свобода слова. Однако она не должна выходить за рамки журналистской этики, — пояснил Зотов. — Если иностранный гражданин работает в России и формирует общественное мнение, то пусть критикует без ляпов.

Автор: maria2

Просмотры: 0

Источник: Известия

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика