Познера хотят уволить за оговорку

28.12.2012 17:03 Поделиться:

Телеведущий Владимир Познер, в своей программе на «Первом канале» назвал Государственную думу «Государственной дурой». Этот инцидент сильно возмутил депутатов. И теперь представители всех фракций готовят на рассмотрение законопроект, который запретит иностранцам работать на федеральных телеканалах в случае, если они оскорбляют органы государственной власти. Напомним, что у Познера тройное гражданство —  российское, французское и американское.

—Вы заявили, что депутаты выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляет нас усомниться в искренности объяснений, — цитируют СМИ обращение депутатов ведущему.

Как отметили парламентарии,  несмотря на все уважение к правам человека на свободное слово, высказывания подобного рода на телевидении «дискредитируют государственную власть» и «оскорбляют российский парламент», поэтому нужно принять меры. «В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект», — обещают они.

Вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета правящей партии  Сергей Неверов также признал высказывания Познера оскорбительными.

—Если бы подобная ситуация произошла, например, в США, где какой-нибудь гражданин России в эфире ведущего американского канала выступил с подобными заявлениями в адрес конгресса, то реакция конгресса была бы незамедлительной. При этом в данном случае речь не идет об ущемлении прав, в том числе, и на свободу слова. Вопрос в уважительном отношении и, прежде всего, к гражданам страны, к их выбору, — сказал Неверов.

Напомним, что Познер оговорился в телеэфире, когда комментировал принятие Госдумой «антимагнитского закона», запрещающего американцам усыновлять российских детей. 

—Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура, ой простите, я оговорился, Государственная Дума, ну, поражает, — заявил телеведущий. — Когда люди, представляющие страну, принимают решения… которые, на мой взгляд, я это подчеркиваю, выставляют страну на посмешище, в этом нет ничего хорошего.

Ранее, напомнил, уволить Владимира Познера требовал от руководства «Первого канала» депутат Илья Костунов. Он был недоволен высказываниями ведущего о «полном отсутствии в стране правосудия» и сравнение Следственного комитета с КГБ.

Автор: maria2

Просмотры: 0

Источник: Yтро

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика