МВД остро нуждается в дорогих часах и разноцветных роботах

20.03.2012 19:17 Поделиться:
МВД объяснило цели закупки крупной партии часов: они пойдут на подарки
 Крупная партия часов общей стоимостью около 4 миллионов рублей, заявку на приобретение которой МВД РФ ранее разместило на сайте госзакупок, предназначена для подарков иностранным коллегам и поощрения российских полицейских, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель МВД России Валерий Грибакин.
Ранее сообщалось, что на портале госзакупок размещена заявка МВД РФ на поставку швейцарских наручных часов марки Candino общей стоимостью 4 миллиона рублей.
Грибакин уточнил, что речь не идет о золотых и дорогостоящих часах, а также конкретных швейцарских фирмах. «По условиям контракта, должен быть предоставлен аналог изделия, за который мы взяли определенные швейцарские часы», — объяснил официальный представитель МВД.
По его словам, часы включат в подарочный фонд ведомства.
«В этом году планируется большое количество визитов как руководителей МВД РФ за рубеж, так и к нам. Часы, которые будут закуплены, предназначены для подарков зарубежным коллегам, а также для поощрения сотрудников органов внутренних дел РФ, которые отличились при исполнении служебных обязанностей. Например, такие часы были подарены вдовам погибших сотрудников на встрече в преддверии 8 марта», — отметил Грибакин.
Он добавил, что часы должны быть не золотыми, а в стальном корпусе.
Грибакин также выразил недоумение в связи с ажиотажем вокруг стоимости часов.
«В закупке идет речь о 300 настенных часах и 150 мужских наручных и 50 ручных женских. Предполагаемая цена наручных — от 8 тысяч до 30 тысяч рублей, а для настенных минимальная цена — 1,1 тысячи рублей», — сказал он.
Телекомпания НТВ добавляет: в заказе Министерства внутренних дел РФ, размещенном в официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru в общей сложности 12,2 миллиарда рублей выделено на закупку разнообразной бытовой техники, в числе которой аэрогрили и хлебопечки; и чуть более 4 миллионов — на часы.

 В частности, министерству требуется 100 пылесосов-роботов для помещений разной площади.
Также МВД нужны обычные пылесосы, причем разноцветные:
15 штук — из пластика вишневого или золотистого цвета с серебристыми кнопками,
50 — из пластика черного цвета с серебристыми кнопками,
5 штук — красного или серебристого цвета.
Помимо того МВД заказывает 40 обогревателей (настенных и напольных), 30 холодильников, 100 мультиварок, 50 микроволновых печей, 50 кофеварок эспрессо, 10 кофемашин полного цикла, 50 чайников, 20 посудомоечных машин, а также вентиляторы, воздухоочистители, увлажнители воздуха, блендеры, пароварки (белого или серого цвета), мясорубки, аэрогрили, кухонные комбайны, соковыжималки, хлебопечки, автомобильные холодильники, швейные машинки и настенные сплит-системы.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 5

Источник: РИА Новости

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика